Tagliatelles de concombre au saumon
Mmmmh, encore une recette pleine de fraîcheur et de couleurs pour fêter le soleil!
Très rapide à faire, on peut les servir à l'apéro ou en entrée, et les présenter à l'assiette ou en verrines.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
un concombre
2 grandes tranches de (bon) saumon fumé
1 crottin de Chavignol
1 tomate
De l'huile d'olive (citronnée si possible)
du vinaigre balsamique
Peler le concombre puis réaliser des
tagliatelles (longs rubans) à l'aide d'un économe en appuyant fort, jusqu'à arriver au coeur avec les pépins.
Mettre les tagliatelles
dans une passoire avec du gros sel pour faire dégorger.
Pendant que ça dégorge, couper le saumon en lamelles fines d'un demi-centimètre environ.
Emietter le chèvre.
Couper
la tomate épépinée en dés (mieux encore, vous pouvez la tremper dans
l'eau bouillante 30 secondes pour enlever facilement la peau avant de la couper).
Ensuite, suivre son instinct artistique pour faire une jolie présentation sur l'assiette.
A servir avec un bon Bloody Mary bien assaisonné!