750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Kitten
18 avril 2009

Tagliatelles de concombre au saumon

Mmmmh, encore une recette pleine de fraîcheur et de couleurs pour fêter le soleil!
Très rapide à faire, on peut les servir à l'apéro ou en entrée, et les présenter à l'assiette ou en verrines.

PA250013PA250023
Ingrédients (pour 2 personnes) :
un concombre
2 grandes tranches de (bon) saumon fumé

1 crottin de Chavignol
1 tomate
De l'huile d'olive (citronnée si possible)
du vinaigre balsamique


Peler le concombre puis réaliser des tagliatelles (longs rubans) à l'aide d'un économe en appuyant fort, jusqu'à arriver au coeur avec les pépins.
Mettre les tagliatelles dans une passoire avec du gros sel pour faire dégorger.

PA250002
PA250003PA250006

Pendant que ça dégorge, couper le saumon en lamelles fines d'un demi-centimètre environ.
Emietter le chèvre.
Couper la tomate épépinée en dés (mieux encore, vous pouvez la tremper dans l'eau bouillante 30 secondes pour enlever facilement la peau avant de la couper).

Ensuite, suivre son instinct artistique pour faire une jolie présentation sur l'assiette.

A servir avec un bon Bloody Mary bien assaisonné!

PA250025

Publicité
Publicité
Commentaires
Cooking Kitten
Publicité
Cooking Kitten
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité