Mon premier Bento
C'est d'abord Liszt, amoureuse de chats qui a parlé des fameux Bentos japonais, ces petites boîtes à repas compartimentées aux accessoires "kawaii". Puis Mimichat qui a excité ma curiosité en s'en achetant, et enfin divers blogs de créatrices chevronnées de bentos qui ont achevé de me convaincre.
Bravo à FrenchBento, Mademoiselle.m, ou encore Bentoblog d'avoir si bien partagé votre passion!
Je me suis rendue chez Komikku ce midi, une adorable boutique very nippone à Paris, où j'ai été super bien accueillie par les 2 vendeurs qui m'ont expliqué tout un tas de choses en prenant leur temps, avec des étoiles dans les yeux.
Je me suis délestée de quelques euros en craquant pour :
Un rice cooker , des moules à oeufs durs en forme de coeur et d'étoile, des petites bouteilles pour mettre mes sauces, et bien sûr un bento de compétition...
Aujourd'hui c'est dimanche, je ne travaille pas, mon Pacson non plus, mais j'avais trop envie de tester mes achats alots je me suis lancée! Je ne sais pas quand je vais déguster mon oeuvre, pour l'instant elle trône dans la cuisine et j'aime bien.
Mais qu'y a-t-il dans mon bento???
Ingrédients :
2 tranches de jambon
1 carré frais
du riz
une petite boîte de thon
une petite boîte de maïs
Temps de préparation :
20 minutes!
Voici ce que ça donne en situation réelle... Un peu la classe au bureau, non?