Il ya des jours comme ça où une envie nous prend...  Et hier soir, une obsession m'est venue pour la salade de pommes de terre...
Ni une, ni deux, j'ai foncé au Monop acheter une petite barquette de rattes et un pot de mayonnaise relevée au citron et à la moutarde.  3 brins de ciboulette plus tard le tour était joué!

bento_salade_020Pour une salade de rates du Touquet :
Faire cuire une barquette de pommes de terre 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faire refroidir les pommes de terre à température ambiante, puis les couper en rondelles (je n'épluche pas, la peau est très fine et je suis flemmarde... c'est très bon comme ça).
Y ajouter une dizaine de brins de ciboulette coupés en tronçons de 7mm (précisément).
Mélanger le tout avec 2 cuillerées de votre mayonnaise préférée.
Laisser quelques heures au frais avant de déguster !

bento_salade_021A part ça, dans mon bentô aujourd'hui j'ai mis une petite crème bio chocolat/noisettes (je ne peux plus m'en passer) et une tranche de brioche maison aux pépites de chocolat!

Je vous parlerai de cette brioche dans un prochain post qui concernera ma machine à pain, ma nouvelle meilleure amie!

bento_salade_022 bento_salade_023