Brioche aux pépites de chocolat
Je vous en parlais hier, je me suis offert pour fêter mon retour en France, une machine à pain.
Non, non, ce n'était pas un achat compulsif (ou peut-être que si...).
Bref, elle trône dans la salle à manger et travaille à toute heure du jour et de la nuit.
J'ai déjà fait du pain aux oignons, du pain normal, du pain pécans/raisins... et du pain au seigle qui m'a permis de découvrir que non, la farine de seigle ne se suffit pas à elle-même car en cuisant elle fait des petites boules indécollables de la MAP flambant neuve...
Bref, l'intérêt de la MAP, quand même, c'est de la programmer le soir pour être réveillé avec une bonne odeur de pain chaud le matin. D'où mon envie de faire une brioche.
Et ça tombe bien, j'ai trouvé une préparation toute faite chez Monop
(oui, toujours Monop), levure incorporée, juste du lait et un peu de
beurre à rajouter, certainement inratable...
Dans la MAP on met 200mL de lait, 75g de beurre, la farine et on programme sur "sucré".
Comme j'ai l'option "distributeur de graines" et que je voulais la rentabiliser, j'ai ajouté des pépites de chocolat...
Le matin ça sent bon, ça se démoule hyper bien, mais la couleur est un peu surprenante : c'est marron... Est-ce le chocolat ou parce que c'est bio? Je ne sais pas, mais c'est quand même bon.
Ca manque un peu de moelleux pour une brioche, j'ai trouvé le tout un peu compact, peut-être un peu trop cuit? Pourtant j'ai mis sur "500g" alors que le sachet indiquait que le pain ferait environ 600g...
C'est quand même sympa au petit dej, et vraiment rapide à mettre en route, je retenterai avec un peu plus de lait...