Je vous les montrais hier dans mon bentô, j'en ai fait deux fournées...
Des cookies tout simples, aux pépites de chocolat, croquants sur les bords mais bien fondants au milieu, pas trop sucrés (mais bien beurrés...), à déguster chaud et encore tout mous... un régal!

bento_cookies_003Ingrédients :
150g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
125g de beurre mou
150g de cassonade
1 oeuf
150g de pépites de chocolat

Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180°.
Dans le robot, battre la cassonade et le beurre, jusqu'à avoir un mélange crémeux.  Ajouter l'oeuf, battre doucement.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajouter le mélange de farine au mélange beurre/sucre et battre de nouveau (j'ai ajouté un peu d'arôme de vanille)
Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
Avec une cuillère à café, former des petites boules de pâte et les poser sur la plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone), enfourner pour 10 minutes.
Et le plus dur : laisser reposer 15 minutes avant de déguster!