English Breakfeast this morning !
Comme vous le savez, j'ai reçu un incroyable colis de chez Regent's park hier, contenant notamment des muffins (pas les gâteaux, les buns, des petits pains moelleux peu sucrés), et j'ai eu très envie de nous préparer un petit dej' anglais à Pacson et moi. Ca tombe bien, aujourd'hui je commence à 12h15 et j'ai reçu il y a peu de temps le livre de Gordon Ramsay "La Cuisine en Toute Simplicité".
Alors Gordon Ramsay, on l'aime où on le déteste, mais je dois vous dire
que son livre est un petit bijou qui contient des recettes où les
produits, le goût et la fraîcheur sont véritablement mis à l'honneur.
Des cuissons sans fioritures mais avec les petites astuces qu'il faut
pour sublimer les ingrédients et en faire quelque chose de magique.
C'est le cas pour les oeufs, sa recette de scrambled eggs est juste divine...
Mais laissez-moi vous présenter le personnage pour ceux qui ne le
connaissent pas : Gordon est un chef anglais multi-étoilé, connu pour
ses sautes d'humeur et son langage fleuri. Il arrondit ses fins de
mois en animant des émissions télévisées comme "Cauchemar en cuisine"
(où il doit sauver des restaurants à la dérive) ou "Hell's Kitchen"
(une espèce de Koh Lanta culinaire où 2 brigades s'affrontent sous ses
yeux - et ses insultes - pour réaliser le meilleur service).
Mais passons à ce que Gordon m'a apporté de merveilleux ce matin, je vous le disais, sa recette de scrambled eggs (oeufs brouillés tout simplement).
Ayant à ma disposition les délicieux muffins Regent's Park, épais et moelleux, je voulais une bonne recette pour les accompagner.
J'ai acheté des tomates, du bacon, du cheddar et des oeufs et hop, c'est parti.
Dans une poêle à feu vif j'ai fait griller les tomates coupées en deux et le bacon (en même temps).
Dans l'autre poêle, j'ai fait mijoter mes oeufs.
Ingrédients :
6 oeufs
25g de beurre bien froid
un trait de crème liquide
sel, poivre
ciboulette
Marche à suivre :
A feu très doux, mettre la moitié du beurre et casser les oeufs dans une poêle anti-adhésive à froid.
Mélanger régulièrement les oeufs, le beurre, pour que les oeufs se mélangent bien et commencent à prendre.
Quand ils commencent à prendre, rajouter le reste du beurre, et
continuer à mélanger, toujours à feu bien doux en raclant le fond de la
poêle. de temps en temps, enlever les oeufs du feu pour mélanger un
peu.
L'opération prend environ 10 minutes. En fin de cuisson, lorsque les
oeufs sont parfaitement crémeux, ajouter la ciboulette et un trait de
crème.
Servir sur les muffins grillés, légèrement beurrés et recouverts d'une tranche de cheddar. Enjoy!
Il faut juste que je vous prévienne, ces oeufs sont extrêmement crémeux, vraiment les meilleurs que j'aie jamais mangés... Ce petit dej était un régal, je file bosser de bonne humeur, c'était vraiment un plaisir ce petit dej en amoureux, avec du temps devant soi... Il faudrait que je consacre plus de temps à ce premier repas de la journée!