Le meilleur pour la fin : le crumble aux 3 pommes et aux speculoos
Bien sûr pour mon bentô-pommes, il fallait un dessert... et je suis dans une phase "Speculoos"!
Avec mes origines anglaises, le crumble s'imposait... Et j'ai donc été attirée par une recette sur le site 750g.
Ingrédients :
2 pommes Granny
2 Royal Gala
2 Golden du Limousin
200g de beurre à température ambiante (100g+100g)
150g de sucre roux
250g de Speculoos
Marche à suivre :
Peler les pommes, les couper en 4 et enlever le trognon. Les faire
dorer dans 100g de beurre en ajoutant le sucre jusqu'à ce qu'elles
soient un peu compotées. Les mettre dans un plat (style plat à gratin)
bien serrées.
Ecraser les Speculoos et les mélanger avec 100g de beurre fondu.
Recouvrir la compote de pommes de la poudre de Speculoos.
Enfourner 20 minutes à 200° (couvrir de papier alu pour éviter que la poudre de Speculoos ne noircisse.
Un régal, et pour les TRES gourmands, déguster avec du nappage au speculoos.