Mmmh, voilà le gâteau qui fait le tour de la blogosphère, et pour cause, il est CRO bon!  J'ai trouvé la recette chez Boetarmor, qui m'avait déjà soufflée le délicieux donburi d'aubergines...  Décidément, elle est pleine de bonnes idées, bien gourmandes!

P1310002Ingrédients (pour une BOMBE calorique...) :
150g de farine
150g de sucre
3 oeufs
100g de fromage blanc (même pas allégé, au point où j'en suis...)
1 sachet de levure
125g de beurre fondu
6 CàS bombées de pâte de speculoos

Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans une jatte mélanger au fouet électrique le sucre et les oeufs, ajouter la farine et la levure, puis le fromage blanc.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, y ajouter la pâte de speculoos pour qu'elle fonde un peu, et incorporer au premier mélange.
Bien fouetter, on obtient une pâte bien épaisse à verser dans un moule beurré (ou en silicone, c'est plus simple).
Enfourner pour 40 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bonus :
N'ayant plus peur de rien, j'ai fait un petit glaçage au chocolat : 200g de chocolat dessert + 100g de beurre à faire fondre au micro-ondes, attendre un peu que ça épaississe en refroidissant, et napper!

Très bon avec le café, moelleux à souhait, il y en aura une part dans mon bentô de demain, ça me console presque de retourner bosser après un WE très agréable!

P1310013 P1310004