Cupcakes au fromage frais et pépites de chocolat - 125 best cupcakes challenge
Toujours dans le cadre du "125 best cupcakes Challenge", c'était cette fois à mon tour de choisir la recette.
J'ai donc opté pour un cupcake au fromage frais, qui n'est pas sans rappeler la texture du cheesecake.
La base classique, moelleuse, est surmontée de fromage frais aux pépites de chocolat. Le résultat est surprenant, pas trop sucré, gourmand, chocolaté, et fondant en bouche. Un régal!
Ingrédients :
Pour la pâte à cupcakes :
375ml de farine
250 ml de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
75 ml de lait
125g de beurre fondu
Pour la crème :
250g de fromage frais (type st Môret)
200g de pépites de chocolat
80g de sucre en poudre
1 oeuf
Marche à suivre :
Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un saladier, battre le beurre, les oeufs et le sucre, puis ajouter
le lait et la farine en plusieurs fois, jusqu'à obtenir un mélange
dense, assez mousseux. Répartir le mélange dans des caissette sans les
remplir.
Dans un autre bol, battre le fromage frais, l'oeuf et le sucre, puis les
pépites de chocolat. Ajouter une cuillère de crème dans chaque
caissette, par-dessus la pâte.
Enfourner pour 20 minutes, th.6 (180°).