22 mai 2010

Rillettes aux deux saumon pour (enfin) déjeuner au soleil

ENFIN ENFIN ENFIN!!!  Le soleil est revenu!  Et il semble bien parti pour rester.  A partir d'aujourd'hui, la seule pluie acceptable à mes yeux est celle de l'orage d'été. Et pour fêter ça, une recette apprise à l'Atelier des Chefs, un régal, aussi bien pour bruncher un dimanche, pique-niquer au soleil, ou grignoter devant la télé (à ce sujet Vive Greg et Freddy, c'était mérité). Les rillettes aux 2 saumons sont super faciles et rapides à faire, ne nécessitent qu'une heure de repos au frais, se dégustent avec... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Une salade bistrot et une chouette expo

Encore désolée pour la qualité des photos, mais la personne qui partage mes repas (Pacson, pour ne pas le nommer), a clairement exprimé sa frustration de devoir attendre 5 minutes à chaque fois que je cuisine un truc bon, pour que j'allume toutes les lumières à fond, que je prenne mes photos, que le lui demande de tenir l'halogène penché au-dessus du plat selon un certain angle (non plus à droite, attends, plus à gauche)... bref, j'ai juste eu le temps de faire flash-sans flash, et hop, à table. Cette salade a l'air très... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Burger Queen

Encore une réalisation tirée du site cheeseandburger!   Et celui là, je l'ai choisi parce que le monsieur-à-la-voix-sexy me dit "get your canines ready for some down and dirty fun..."  à croire que ça m'inspire! Verdict : il est trop bon, gourmand, pas très équilibré (quoique... il y a de la salade hein, et des oignons, c'est des légumes non?), savoureux...  La viande du boucher joue beaucoup, c'est indispensable d'avoir un steak fondant et épais. Pour le montage, de bas en haut : pain à... [Lire la suite]
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20 février 2010

Pourquoi nous n'irons plus au McDo...

Je fais partie de celles qui tous les 6 mois se disent, "Mmmh, j'ai hyper envie d'un McDo, mais c'est bon le McDo, pourquoi je n'y vais pas plus souvent???" Et puis j'y vais, et je me souviens que les frites sont froides et sèches et que 5 minutes après j'ai faim, et un vieux goût de gras dans la bouche. Et pourtant j'aime les hamburgers!  Et c'est pour cela que j'ai carrément craqué sur ce site fantastique. A découvrir avec le son (quelle voix!), 30 burgers décadents qui pourraient rendre une tortue... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Quiche du soir, bonsoir...

Celle-là, j'en suis fière, je l'ai inventée toute seule!!!  Et même que pour l'occasion, j'ai cuisiné des asperges pour la première fois (on ne se moque pas, j'ai toujours mangé les pointes d'asperges blanches en bocaux, ou alors au restaurant...).  La voici donc, ma quiche "soleil vert", asperges, oignons et bleu d'auvergne! Ingrédients : 1 pâte brisée 3 oeufs 1 peu de crème liquide 150g de bleu (le fromage quoi) 3 oignons 200g de pointes d'asperges vertes Marche à suivre : Préchauffer le four à 200°... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Club Sandwich à la Conticini

Conticini, mais c'est qui ?  Là c'est lui, et encore lui, et encore, encore lui !  Speculoos ou Nutella, c'est le maître...  Après avoir officié à la table d'Anvers puis au Petrossian, il a ouvert sa propre pâtisserie à Paris pour notre plus grand plaisir, et nous offre aujourd'hui quelques bouquins de cuisine plutôt incontournables.  Sa spécialité, la cuisine gourmande, régressive, sans tabou!  Conticini aime les sandwiches, les burgers, les carambars et les fraises Tagado et le crie haut et fort! Donc... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Hamburger canard et Speculoos, vive 2010 !

Le Père Noël (moi) a offert à Pacson le livre de Philippe Conticine  "Speculoos, 50 recettes sucrées et salées" (la cadeau pas du tout intéressé).  Notre nouvelle bible a été inaugurée ce soir avec cette recette explosive, parfait pour affronter les frimas de l'hiver parisien.Même les allergiques du sucré/salé devraient apprécier cette recette savoureuse, où les épices du speculoos relèvent le canard, alors que le Reblochon apporte du caractère et du fondant.  Quelques endives pour l'amertume, et en route pour... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Cake aux pommes, noix et magret... une recette pom de pom!

La très normande Nolwenn organise en ce moment un concours de bentô autour du thème de la pomme! J'ai décidé de participer et j'ai cherché sur le web plein de recettes originales à base de pommes pour remplir mon bentô de compétition... Je ne dévoilerai mon oeuvre que le 3 novembre (date de mise en ligne des participations), mais en attendant, voici quelques gourmandises qui seront mises en boîte (enfin, mises en bentô) : pour commencer, du salé, ce délicieux cake aux pommes Royal Gala, noix et magret de canard ... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Le risotto au gorgonzola (de M.Kitten)

Recette que je vous conseille, je ne sais pas si c'est facile ou rapide à faire, mais je sais que c'est bon!!!!Pacson l'a trouvée sur Marmiton, et voici la recette : Ingrédients : 200 g riz arborio1 oignon 1/2 verrre d'huile200g de gorgonzola onctueux50g de beurre1/2 verre de vin blanc1 bouillon cube  Marche à suivre : Emincer finement l'oignon et le faire revenir avec l'huile et 1/2 verre d'eau dans une poêle. Ajouter le riz et remuer 2 mn. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter petit à petit le bouillon... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Aubergines croustifondantes caramélisées...

Ce soir nous avons dégusté une recette trouvée chez Boetarmor, qui l'a elle-même trouvée chez Shoko, le blog d'une parigotte-japonaise qui s'est avéré être une vraie mine d'or!Après un WE "un peu" festif où nous étions "un peu" décalés, ce plat végétarien mais riche en protéines et en sucres lents, doux en bouche, était juste ce dont nous avions besoin! Jugez plutôt : du riz japonais légèrement vinaigré, un oeuf poché (et là, ya technique, vous allez voir!) et des tranches d'aubergine caramélisées, et... [Lire la suite]
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