07 septembre 2010

125 best cupcakes challenge - de l'exotisme dans mon cupcake

Aie aie aie, dur dur de rentrer dans la grisaille parisienne, surtout après 15 jours au Mexique!  Plongée dans les cenotes, rencontre de très près avec des crocodiles, nage avec les requins-baleines, bref, des vacances ensoleillées et aventureuses! Alors pour rester dans le bain, un cupcake un peu exotique, à la mangue et à la noix de coco, un peu comme un bon cocktail sur la plage (il suffit de fermer les yeux!).Ce cupcake qui contient des morceaux de mangue fraiche est particulièrement moelleux et doux à déguster. ... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 20:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

01 juin 2010

Cake banane/noix/choco... réconfortant

Ces derniers jours j'ai été malade mais pas malheureuse.  En effet, pendant ma convalescence (36 heures avec un rhume des foins, minée et dépitée) j'ai découvert une super série qui déchire : "The Big Bang Theory".Cette série c'est comme Friends, mais version Geeks : 4 garçons plus ou moins sociopathes et hyper intelligents, passionnés par la physique, Star Trek, le cosplay et Halo, perturbés par leur voisine jolie et un peu nunuche qui vient légèrement déséquilibrer leur petit monde à eux.Tout est bon : les clichés... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 mai 2010

Encore des cupcakes, à la banane cette fois

Dire qu'il y a quelques mois je n'aimais pas les cupcakes, je trouvais ça sec.  Eh oui, c'est vrai, souvent sous un joli glaçage se cache un gâteau un peu trop cuit et étouffe-chrétien.  Mais grâce au livre de Julie Hasson "125 best cupcake recipes", je trouve des petites merveilles aussi moelleuse que des muffins, adaptables au format cupcakes.  Je découvre aussi le plaisir de la décoration, quelque chose de nouveau pour moi! Hier j'ai donc décidé de réaliser la recette des "cupcakes à la banane, ... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 18:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 mai 2010

Brownie cupcake choco/café - 125 best cupcakes challenge

Ce mois-ci c'est la frisée (ou plutôt son papa si j'ai bien compris) qui a choisi une recette du livre "125 best cupcake recipes" de Julie Hasson.  Et quel choix!  J'ai carrément craqué pour ces "Expresso dark brownie cupcakes", fondants comme des brownies, relevés d'une pointe de café, ultra sucrés (j'ai fait comme la frisée, j'ai diminué le sucre presque de moitié), et accompagnés pour moi d'un glaçage gourmand au beurre de cacahuètes! Vous pouvez découvrir les version de Zaïna, de Mme Gourmande,... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 21:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 avril 2010

Le "parfait gato/choco" de Jean-François Piège

Eh oui, gâteau au chocolat + Jean-François Piège = fantasme absolu...  Et comme dans ons livre il nous propose une recette gourmande et simplissime, je me suis lancée!Qu'on se le dise, ce n'est pas, à mon goût, le meilleur gâteau du monde, pourtant j'ai utilisé du chocolat Valrhona (pour rendre hommage à JF of course).  Je l'ai trouvé un peu sec, un peu lourd, je préfère un bon coulant! Mais il est sympa quand même, et je le répète, rapide, et puis je me suis embêtée à faire les photos (pas avec l'iphone cette fois), donc... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 avril 2010

Cupcakes au fromage frais et pépites de chocolat - 125 best cupcakes challenge

Toujours dans le cadre du "125 best cupcakes Challenge", c'était cette fois à mon tour de choisir la recette.J'ai donc opté pour un cupcake au fromage frais, qui n'est pas sans rappeler la texture du cheesecake.La base classique, moelleuse, est surmontée de fromage frais aux pépites de chocolat.  Le résultat est surprenant, pas trop sucré, gourmand, chocolaté, et fondant en bouche.  Un régal! Ingrédients : Pour la pâte à cupcakes : 375ml de farine 250 ml de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 12:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 avril 2010

Challenge 125 best cupcakes, prendre le train en marche...

Depuis plusieurs mois, plusieurs bloggeuses gourmandes participent à un étrange challenge : "illustrer" le livre "125 best cupcake recipes". En effet, Nathalie avait acheté le livre pour l'offrir dans le cadre d'un swap, mais déçue par le manque de photos, décida de faire contre mauvaise fortune bon coeur et de lancer un challenge!  Un peu à la Julie&Julia... J'ai reçu le livre pour Noël, mais à ce moment précis, il y eut un petite pause dans le challenge...  Mais ouf, il a repris, et je suis ... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 20:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 mars 2010

Charlotte aime la praline, et ça lui va bien!

Ce samedi j'avais envie de faire bon et beau, et je trouve qu'une charlotte est toujours efficace aussi bien visuellement que "gustativement". Je suis allée farfouiller dans mon joli livre des recettes "Madame Charlotte", et j'ai dégoté celle qu'il me fallait : "Miel + praliné + noix dans une crème classique à la crème anglaise, à déguster avec un vin doux pétillant". Une recette gourmande et élégante, rétro et stylée, facile à faire et (trop) rapide à manger! Ingrédients : 35 boudoirs 100g de... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
31 janvier 2010

THE gâteau au speculoos

Mmmh, voilà le gâteau qui fait le tour de la blogosphère, et pour cause, il est CRO bon!  J'ai trouvé la recette chez Boetarmor, qui m'avait déjà soufflée le délicieux donburi d'aubergines...  Décidément, elle est pleine de bonnes idées, bien gourmandes! Ingrédients (pour une BOMBE calorique...) :150g de farine150g de sucre3 oeufs100g de fromage blanc (même pas allégé, au point où j'en suis...)1 sachet de levure125g de beurre fondu6 CàS bombées de pâte de speculoos Marche à suivre : Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 novembre 2009

Le meilleur pour la fin : le crumble aux 3 pommes et aux speculoos

Bien sûr pour mon bentô-pommes, il fallait un dessert... et je suis dans une phase "Speculoos"!Avec mes origines anglaises, le crumble s'imposait...  Et j'ai donc été attirée par une recette sur le site 750g. Ingrédients : 2 pommes Granny 2 Royal Gala 2 Golden du Limousin 200g de beurre à température ambiante (100g+100g) 150g de sucre roux 250g de Speculoos Marche à suivre : Peler les pommes, les couper en 4 et enlever le trognon.  Les faire dorer dans 100g de beurre en ajoutant le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]