09 mai 2009

Opération foie gras

Comme l'a fait remarquer Choop, qui a dit qu'il y avait une saison pour le foie gras?L'envie m'a prise la semaine dernière, comme ça, d'un coup, alors j'ai foncé chez mon fournisseur parisien préféré et j'ai passé commande.  Aujourd'hui, je me suis donc retrouvée avec 2 beaux lobes de 500g chacun entre les mains, prête à en faire une terrine divine. Beaucoup de gens me disent "j'ose pas faire mon foie gras"...  Moi c'était pareil, alors un peu avant Noël j'ai pris un cours à l'Atelier des chefs à Paris, autour... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 21:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 mai 2009

Encore une soirée pekin Express !

Et c'était pas trop mal cette fois...  Bon le flic et la blonde ne sont pas faits l'un pour l'autre, et nos 2 frères du Nord n'aiment pas perdre, mais à part ça, on a vu de beaux paysages et bien rigolé dans l'ensemble.  Cette année, je les trouve plutôt polis avec les gens qui les accueillent ou les conduisent, c'est le principal! C'est Pacson qui a conçu le plateau télé sur le thème "Bistrot", paupiettes aux carottes à la crème, frites et asperges, les tout arrosé d'un bon Brouilly...  Certes, il a fait... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 11:38 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2009

Des cupcakes, of course

Je crois que c'est un peu obligé de présenter des cupcakes lorsqu'on décide de se lancer dans le blog culinaire...  Ces petits gâteaux - cuits dans leur caissette et largement décorés de crème au beurre, glaçage, pépites de couleurs - délicats et appétissants, souvent girly, sont aujourd'hui incontournables! A Paris, il y a même une boutique spécialisée, Cupcakes&Co, où vous pouvez en trouver pour tous les goûts à toute heure de la journée.Nous y sommes allés le WE dernier avec pacson et nous nous sommes bien régalés! ... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 21:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 mai 2009

Bento n°2 (on progresse)

Ce midi j'ai mangé à la maison, mais demain, grosse grosse journée!  Le mercredi est toujours la plus grosse journée pour les orthophonistes car les enfants n'ont pas classe!Alors pour me donner du courage et frimer devant ma stagiaire, je me suis préparé un bento tout beau et légèrement kawaii... Ingrédients :FramboisesChocolat noirTomates cerisesOeuf durConcombrePoulet rôtiCoeur de laituepour les makis : feuilles d'algues, graines de sésame, ciboulette, St Môret, concombre Temps de préparation :25 min (le temps de faire... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 22:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 mai 2009

Mon premier Bento

C'est d'abord Liszt, amoureuse de chats qui a parlé des fameux Bentos japonais, ces petites boîtes à repas compartimentées aux accessoires "kawaii".  Puis Mimichat qui a excité ma curiosité en s'en achetant, et enfin divers blogs de créatrices chevronnées de bentos qui ont achevé de me convaincre.Bravo à FrenchBento, Mademoiselle.m, ou encore Bentoblog d'avoir si bien partagé votre passion! Je me suis rendue chez Komikku ce midi, une adorable boutique very nippone à Paris, où j'ai été super bien accueillie par les 2... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 17:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 avril 2009

Soirée "Pekin Express"

La grande aventure recommence : des gens malpolis vont harceler des pauvres automobilistes puis supplier des autochtones (qui ne peuvent certainement pas se payer le luxe de manquer 1 mois de boulot pour se pavaner à la télé) de les héberger et de les nourrir...Je dis ça, mais quand même, j'aime bien PE.  Les drames qui se jouent, les larmes, la sueur, les moments d'émotions, les paysages...  Je n'allais pas louper ça!  Alors pour l'occasion, j'ai fait un petit plateau télé aux résonances asiatiques. Tataki de saumon... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 22:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 avril 2009

Ma centrifugeuse

Elle est belle, c'est presque un objet de déco, rouge métallisé, ergonomique, bref la classe.Elle a rejoint mon foyer ce samedi...A quoi sert-elle?   A faire des jus de fruits frais avec tous les fruits possibles et inimaginables!Tous sauf... la banane!  Eh oui, le fuit qui paraît pourtant évident mais qui ne donne pas de jus.  Car une centrifugeuse, ce n'est pas un mixeur ou un blender, mais plutôt un super écraseur de fruits qui en tire uniquement le jus.Ce que j'aime avec ma centrifugeuse, c'est que je mets des... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 20:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 avril 2009

Mon cheesecake à moi

Tous les blogs de cuisine ont leur recette de cheesecake...  J'en ai testé plusieurs, et il faut avouer que le Philadelphia Cream cheese est juste parfait pour ces gâteaux.  Malheureusement, en France, le Philadelphia coûte un oeil, et encore, ça c'est quand on le trouve.J'ai donc choisi un mélange plus adapté à ma supérette parisienne, à savoir "St-Môret/Ricotta". Ingrédients :Pour la "pâte"150g de pralinoise200g de pralin en poudre80g de crêpes dentelles en miettePour la crème400g de ricotta400g de... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 avril 2009

Muffins coco-banane au coeur-surprise

Bon ok, c'est le printemps, je l'ai suffisamment dit, n'empêche que les recettes diététiques ça va un moment!Voici donc une vraie gourmandise, du lourd de chez lourd, very dangerous, and surtout very delicious... Vous l'aurez compris, le coeur-surprise c'est ... du Nutella!  Ca fond, ça dégouline, ça régale les papilles! Ingrédients :50 g de beurre fondu 150g de sucre1 oeuf200 ml de lait de coco1 sachet de sucre vanillé 1sachet de levure 250g de farine1 banane et demi (très mure) Marche à suivre : ... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 18:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 avril 2009

Tagliatelles de concombre au saumon

Mmmmh, encore une recette pleine de fraîcheur et de couleurs pour fêter le soleil!Très rapide à faire, on peut les servir à l'apéro ou en entrée, et les présenter à l'assiette ou en verrines.Ingrédients (pour 2 personnes) :un concombre2 grandes tranches de (bon) saumon fumé1 crottin de Chavignol1 tomateDe l'huile d'olive (citronnée si possible) du vinaigre balsamiquePeler le concombre puis réaliser des tagliatelles (longs rubans) à l'aide d'un économe en appuyant fort, jusqu'à arriver au coeur avec les pépins.Mettre les tagliatelles ... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]