21 avril 2010

Le "parfait gato/choco" de Jean-François Piège

Eh oui, gâteau au chocolat + Jean-François Piège = fantasme absolu...  Et comme dans ons livre il nous propose une recette gourmande et simplissime, je me suis lancée!Qu'on se le dise, ce n'est pas, à mon goût, le meilleur gâteau du monde, pourtant j'ai utilisé du chocolat Valrhona (pour rendre hommage à JF of course).  Je l'ai trouvé un peu sec, un peu lourd, je préfère un bon coulant! Mais il est sympa quand même, et je le répète, rapide, et puis je me suis embêtée à faire les photos (pas avec l'iphone cette fois), donc... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 avril 2010

Cupcakes au fromage frais et pépites de chocolat - 125 best cupcakes challenge

Toujours dans le cadre du "125 best cupcakes Challenge", c'était cette fois à mon tour de choisir la recette.J'ai donc opté pour un cupcake au fromage frais, qui n'est pas sans rappeler la texture du cheesecake.La base classique, moelleuse, est surmontée de fromage frais aux pépites de chocolat.  Le résultat est surprenant, pas trop sucré, gourmand, chocolaté, et fondant en bouche.  Un régal! Ingrédients : Pour la pâte à cupcakes : 375ml de farine 250 ml de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 12:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 avril 2010

Jean-François Piège dans ma cuisine...

Le moment est venu pour moi de faire mon coming-out, je suis amoureuse de Jean-François Piège...1m87 de charme!  Je fonds pour ses yeux pétillants, son sourire mutin (oui, mutin), ses grandes mains élégantes et surtout... sa passion palpable à travers l'écran (géant) de ma télé, qu'on pourrait presque dire acheté en son honneur. Je suis donc allée sur Google taper "Jean-François Piège est-il marié", et je n'ai pas trouvé la réponse, en revanche j'ai trouvé son livre "Jean-François Piège dans votre... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:44 - Commentaires [14] - Permalien [#]
05 avril 2010

Challenge 125 best cupcakes, prendre le train en marche...

Depuis plusieurs mois, plusieurs bloggeuses gourmandes participent à un étrange challenge : "illustrer" le livre "125 best cupcake recipes". En effet, Nathalie avait acheté le livre pour l'offrir dans le cadre d'un swap, mais déçue par le manque de photos, décida de faire contre mauvaise fortune bon coeur et de lancer un challenge!  Un peu à la Julie&Julia... J'ai reçu le livre pour Noël, mais à ce moment précis, il y eut un petite pause dans le challenge...  Mais ouf, il a repris, et je suis ... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 20:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 mars 2010

Elle est à moi !!

...et elle est magnifique!  Rose, girly, avec un motif papillons type "tatouage", élégante et raffinée, je suis fan. Je parle bien entendu de ma nouvelle bentobako ultra ergonomique à 3 étages, achetée chez Komikku ce week-end. Elle est toute fine, comme un classeur, et renferme 3 boites individuelles, qui se ferment avec un couvercle hermétique (testé et approuvé, aucune fuite dans le sac malgré un trajet chaotique en scooter). Et du coup, soleil (enfin soleil capricieux certes) + nouvelle boîte chic-issime +... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 21:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 mars 2010

Burger Queen

Encore une réalisation tirée du site cheeseandburger!   Et celui là, je l'ai choisi parce que le monsieur-à-la-voix-sexy me dit "get your canines ready for some down and dirty fun..."  à croire que ça m'inspire! Verdict : il est trop bon, gourmand, pas très équilibré (quoique... il y a de la salade hein, et des oignons, c'est des légumes non?), savoureux...  La viande du boucher joue beaucoup, c'est indispensable d'avoir un steak fondant et épais. Pour le montage, de bas en haut : pain à... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 11:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

06 mars 2010

Charlotte aime la praline, et ça lui va bien!

Ce samedi j'avais envie de faire bon et beau, et je trouve qu'une charlotte est toujours efficace aussi bien visuellement que "gustativement". Je suis allée farfouiller dans mon joli livre des recettes "Madame Charlotte", et j'ai dégoté celle qu'il me fallait : "Miel + praliné + noix dans une crème classique à la crème anglaise, à déguster avec un vin doux pétillant". Une recette gourmande et élégante, rétro et stylée, facile à faire et (trop) rapide à manger! Ingrédients : 35 boudoirs 100g de... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 février 2010

Pourquoi nous n'irons plus au McDo...

Je fais partie de celles qui tous les 6 mois se disent, "Mmmh, j'ai hyper envie d'un McDo, mais c'est bon le McDo, pourquoi je n'y vais pas plus souvent???" Et puis j'y vais, et je me souviens que les frites sont froides et sèches et que 5 minutes après j'ai faim, et un vieux goût de gras dans la bouche. Et pourtant j'aime les hamburgers!  Et c'est pour cela que j'ai carrément craqué sur ce site fantastique. A découvrir avec le son (quelle voix!), 30 burgers décadents qui pourraient rendre une tortue... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 14:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
01 février 2010

Bentô gourmand pour lundi neigeux

Ce midi, je me suis régalée!  Certes, avec mon parpaing au Speculoos j'ai de quoi manger pour toute la semaine, mais j'aime aussi le salé, et changer les textures, d'où l'intérêt du bentô et des ses petits compartiments! Au menu du jour : 4 inaris aux lardons de saumon, une portion de petits-pois cuisinés picard, et une part de gâteau à la pâte de spéculoos...  c'était bien bon!
Posté par bubblecham à 23:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 janvier 2010

THE gâteau au speculoos

Mmmh, voilà le gâteau qui fait le tour de la blogosphère, et pour cause, il est CRO bon!  J'ai trouvé la recette chez Boetarmor, qui m'avait déjà soufflée le délicieux donburi d'aubergines...  Décidément, elle est pleine de bonnes idées, bien gourmandes! Ingrédients (pour une BOMBE calorique...) :150g de farine150g de sucre3 oeufs100g de fromage blanc (même pas allégé, au point où j'en suis...)1 sachet de levure125g de beurre fondu6 CàS bombées de pâte de speculoos Marche à suivre : Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]