03 novembre 2009

Concours chez Nol de Nol : plein de belles créations!

Le voilà donc en entier, mon bentô-pommes pour participer au concours organisé par Nol!  Moi qui ne suis pas très "pommes" j'ai trouvé des recettes vraiment fantastiques!  Même pacson a aimé...Merci Nol pour ce beau défi qui m'a occupée et amusée pendant les vacances... Pour voter, c'est par ici!Il y a de superbes créations!  J'adore les onigris en forme de pommes, les beignets style tempura aux pommes, les yakitoris de poulet aux pommes... et toutes les belles et bonnes petites choses proposées!
Posté par bubblecham à 18:33 - Commentaires [7] - Permalien [#]

03 novembre 2009

Le meilleur pour la fin : le crumble aux 3 pommes et aux speculoos

Bien sûr pour mon bentô-pommes, il fallait un dessert... et je suis dans une phase "Speculoos"!Avec mes origines anglaises, le crumble s'imposait...  Et j'ai donc été attirée par une recette sur le site 750g. Ingrédients : 2 pommes Granny 2 Royal Gala 2 Golden du Limousin 200g de beurre à température ambiante (100g+100g) 150g de sucre roux 250g de Speculoos Marche à suivre : Peler les pommes, les couper en 4 et enlever le trognon.  Les faire dorer dans 100g de beurre en ajoutant le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2009

Mes deux dernières recettes de pommes, les participants bientôt dévoilés!

Normalement Nol devrait mettre en ligne les participations à son concours de bentô autour de la pomme aujourd'hui!J'ai hâte de découvrir les créations des autres!Cette fois, j'ai axé la fabrication de mon bentô sur les recettes, laissant un peu de côté l'esthétisme... Voici mes deux dernières recettes :Bricks aux pommes et au ReblochonIngrédients (pour 8 bricks) : 2 pommes (pour moi des Goldens du Limousin)1/2 Reblochon1 poignée de noix4 feuilles de brickdu beurre Marche à suivre :Peler les pommes,les tailler en dés et oles faire... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 11:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Suite de mon bentô pommes : une salade qui change !

Toujours dans le cadre du concours organisé par Nol, j'ai réalisé une recette de ma maman!  Une recette toute simple mais délicieuse, originale et gourmande : des carottes et des pommes râpées ensemble, et une vinaigrette qui tranche! Vous reconnaissez à droite mon cake aux pommes et au magret de canard (j'en ai refait en rajoutant du camembert sur une idée de Lola, un régal), et à gauche, mes carottes et pommes râpées (une pomme pour 4 carottes moyennes), avec un lapin de vinaigrette : huile végétale, vinaigre de cidre,... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 octobre 2009

Cake aux pommes, noix et magret... une recette pom de pom!

La très normande Nolwenn organise en ce moment un concours de bentô autour du thème de la pomme! J'ai décidé de participer et j'ai cherché sur le web plein de recettes originales à base de pommes pour remplir mon bentô de compétition... Je ne dévoilerai mon oeuvre que le 3 novembre (date de mise en ligne des participations), mais en attendant, voici quelques gourmandises qui seront mises en boîte (enfin, mises en bentô) : pour commencer, du salé, ce délicieux cake aux pommes Royal Gala, noix et magret de canard ... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 23:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 octobre 2009

Panna cotta à la crème de Speculoos, pour affronter l'automne

Je ne sais pas chez vous, mais en ce moment à Paris, c'est l'hiver!Certes, aujourd'hui le soleil a brillé, mais tout de même, le froid est mordant, il fait humide, bref, le besoin de se réconforter culinairement se fait sentir... Il y a peu de temps, j'ai participé à un swap sur le thème des desserts.  C'est Aly de Belgique qui m'a envoyé un colis rempli de douceurs et c'est grâce à elle que j'ai découvert le nappage au speculoos. C'est un régal!  Bon, une cuillerée suffit à devenir diabétique, mais c'est... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 21:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

25 octobre 2009

Charlotte est forte en chocolat!

Tout d'abord je suis désolée d'être restée quelques jours sans donner de nouvelles, mais je dois dire que j'ai été débordée!C'est l'époque de l'année où les écoles et les parents s'affolent, je reçois donc beaucoup de demandes de bilans orthophoniques et j'assiste à un certain nombre de réunions, bref, je n'ai même pas le temps de déjeuner le midi, alors ce n'est pas vraiment la peine d'élaborer des bentô! Heureusement, voici venu le temps des vacances scolaires et j'ai décidé de m'octroyer une semaine de congés pour penser à moi... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 18:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Bentô n°18, merci Fossettes !

Il y a quelques temps j'ai gagné le concours organisé par Fossettes (célébrité télévisuelle du bentô en france), et j'ai eu la chance de recevoir un beau bentô à 2 étages Hello Kitty, des découpoirs et des flacons de sauce... J'ai bien utilisé ma nouvelle boîte dans mon bentô n°16, mais je n'ai pas pu le poster car je ne trouve plus le câble du caméscope (faute de batterie dans l'appareil photo!)... Je me rattrape aujourd'hui avec un menu "spécial Fossettes" que je remercie encore pour sa gentillesse et sa générosité (en... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 14:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 octobre 2009

Le risotto au gorgonzola (de M.Kitten)

Recette que je vous conseille, je ne sais pas si c'est facile ou rapide à faire, mais je sais que c'est bon!!!!Pacson l'a trouvée sur Marmiton, et voici la recette : Ingrédients : 200 g riz arborio1 oignon 1/2 verrre d'huile200g de gorgonzola onctueux50g de beurre1/2 verre de vin blanc1 bouillon cube  Marche à suivre : Emincer finement l'oignon et le faire revenir avec l'huile et 1/2 verre d'eau dans une poêle. Ajouter le riz et remuer 2 mn. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter petit à petit le bouillon... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 22:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 octobre 2009

Bentô n°17, love bentôôô

Alors non, je ne triche pas, le bentô n°16 existe mais j'ai pris les photos avec ma caméra (n'ayant plus de batterie dans l'appareil photo) et je ne trouve plus le câble de la caméra, donc je passe direct au 17, préparé ce matin en vitesse! Pourquoi le love bentô ?  Parce qu'il a été préparé avec amour tiens, et surtout parce qu'il contient un risotto au gorgonzola délicatement mijoté par les soins de pacson!  Quelle surprise hier, je suis rentrée du boulot, ça sentait bon dans l'escalier et je n'ai eu qu'à mettre les pieds... [Lire la suite]
Posté par bubblecham à 22:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]