Bento n°3 (libano-bento)
"Oh mon bento-o-o-o-oh,
c'est pas le plus beau des bentos,
Mais quand je le déguste au bureau,
Il me fait grimper aux rideaux..."
Je me ressaisis... Aujourd'hui, dans mon bento, j'ai voulu mettre un peu de soleil, et j'ai conçu ce bento-libanais!
Caviar d'aubergine, boulettes épicées, blé et mangues au programme...
Si j'avais eu un compartiment supplémentaire, j'aurais mis un peu de carottes râpées nature, car il manque un peu de "fraîcheur" à mon goût...
Caviar d'aubergines (recette de Gordon Ramsay)
Préchauffer le four à 210° (th7). Couper 2 aubergines en 2, arroser d'huile d'olive, salez, assaisonner avec de l'ail, du thym, du romarin, remettre les 2 moitiés l'une sur l'autre, et enfermer chaque aubergine "reconstituée" dans du papier alu. Mettre au fous 45 minutes.
En sortant du four, enlever les branches de thym et les feuilles de laurier, et vider la chair à la cuillère.
Hâcher la chair au couteau, la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive une minute pour dégorger.
Mettre dans un bol, rectifier l'assaisonnement, ajouter du jus de citron, et voilààà!
Se garde 4 ou 5 jours au frigo.