Quiche du soir, bonsoir...
Celle-là, j'en suis fière, je l'ai inventée toute seule!!! Et même que pour l'occasion, j'ai cuisiné des asperges pour la première fois (on ne se moque pas, j'ai toujours mangé les pointes d'asperges blanches en bocaux, ou alors au restaurant...).
La voici donc, ma quiche "soleil vert", asperges, oignons et bleu d'auvergne!
Ingrédients :
1 pâte brisée
3 oeufs
1 peu de crème liquide
150g de bleu (le fromage quoi)
3 oignons
200g de pointes d'asperges vertes
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 200° et y mettre à cuire la pâte à blanc environ 15 minutes.
Dans une poêle faire dorer les oignons émincés dans du beurre.
Dans une casserole, faire blanchir les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Dans une jatte, mélanger les oeufs, la crème, le bleu émietté, et ajouter les oignons, poivrer.
Verser le mélange sur la pâte pré-cuite. Disposer dessus les pointes d'asperge en soleil, remettre au four 20 minutes à 180°.
Un régal avec une bonne salade verte assaisonnée au vinaigre de cidre et aux échalotes!