Bento n°18 et yakisobas
Dans mon bentô de vendredi j'ai donc tout de même pu glisser un fond des yakisobas de la veille.
Je vous préviens tout de suite, mon oeuvre est nettement moins esthétique que dans le bouquin, allez savoir pourquoi...
Mais dans la recette, il n'y a que des bonnes choses (j'ai un peu arrangé en fonction de ce que j'avais sous la main)!
Ingrédients :
400g de nouilles japonaises fraîches
3 oignons verts en fines lamelles
1 carotte en fines lamelles
400g de poulet coupé en petits morceaux
2 càs de sauce soja
2 càs de ketchup
2 càs de sauce tonkatsu
100g de germes de soja
graines de sésame blanc
Marche à suivre :
Dans un wok, faire sauter dans l'huile quelques minutes les oignons et
la carotte. Ajouter le poulet et faire sauter encore 10 minutes.
Puis ajouter les nouilles fraiches, 1/2 verre d'eau, les sauces, et mélanger pour recouvrir tout le mélange de sauce.
Ajouter enfin le soja et les graines de sésame et retirer immédiatement du feu. Servir dans un bol.
Pour mon bentô, j'ai arrosé de quelques pignons qui me restaient au fond d'un placard (ça sert à ça non les bentô???)
J'en ai donc mis une part dans mon bentô, ainsi qu'une poignée de germes de soja et 3 cookies (je posterai la recette demain! en attendant, laissez-moi vous dire que c'était peut-être les meilleurs que j'ai goûtés!!!!)
PS : au fait, pourquoi je me retrouve à faire des cookies un vendredi matin? Parce que je cherche la recette parfaite... En effet, je participe à un swap sur le thème des biscuits organisé par Mme Gourmande, et je dois envoyer un joli colis à Maybe... J'avance!