Le "parfait gato/choco" de Jean-François Piège
Eh oui, gâteau au chocolat + Jean-François Piège = fantasme absolu... Et comme dans ons livre il nous propose une recette gourmande et simplissime, je me suis lancée!
Qu'on se le dise, ce n'est pas, à mon goût, le meilleur gâteau du monde, pourtant j'ai utilisé du chocolat Valrhona (pour rendre hommage à JF of course). Je l'ai trouvé un peu sec, un peu lourd, je préfère un bon coulant!
Mais il est sympa quand même, et je le répète, rapide, et puis je me suis embêtée à faire les photos (pas avec l'iphone cette fois), donc je vous poste quand même la recette.
Ingrédients :
125g de beurre
125g de chocolat
125 d'oeufs (3 petits oeufs ou 2 gros)
75g de sucre
80g de farine
Marche à suivre :
Facile à deviner! Faire fondre le chocolat et le beurre au
micro-ondes, y ajouter les oeufs, puis le sucre et la farine, en
battant bien mais sans trop travailler la pâte (dixit my JF).
Beurrer des petits moules ou des cercles, et enfourner 9 minutes à 180°.
Bon appétit!